Olá famílias,
na sexta-feira, dia 31 de março, comemoramos a festa dos aniversariantes do mês de janeiro, fevereiro e março. O livro escolhido como tema da festa foi "É o tambor de crioula", de Sonia Rosa. Assim, o ritmo provindo dessa manifestação cultural do Maranhão trouxe as danças, as cores e a alegria do nordeste brasileiro para o nosso CEI.
Também fizemos uma deliciosa receita da chefe Aline Chermoura, que pesquisa a cozinha da diáspora africana pelas américas.
Mousse de inhame com cacau (doces ancestraisr)
Receita da chef Aline Chermoula.
1 ½ xícara de inhame descascado e cozido;
1 caixa pequena de leite condensado; (usamos o sem lactose)
1 xícara de cacau em pó;
1 xícara e meia de leite integral; (usamos o sem lactose)
12 folhas de macassá (pode substituir por 20 ml de essência de baunilha).
Modo de preparo
Descasque o inhame e corte em rodelas. Cozinhe até o garfo entrar com facilidade. Escorra e reserve 100 ml da água do cozimento.
Prepare uma infusão com o leite e as folhas de macassá: ferva o leite, adicione as folhas, tampe e deixe abafado por 10 minutos (se for usar extrato de baunilha, o processo é o mesmo).
Bata no processador o inhame e a infusão até obter uma massa homogênea.
Leve a massa ao fogo baixo, adicione o leite condensado, 70 gramas de cacau e mexa até a massa ficar uniforme.
Coloque em um refratário de vidro untado com manteiga e deixe refrigerar por 4 horas.
Gostaríamos de agradecer a presença das famílias e também as generosas doações de frutas, que tornaram nossa festa muito mais apetitosa.
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