No sábado, dia 28 de maio de 2022, fizemos nossa segunda reunião pedagógica do ano. Contamos com a presença do grupo gestor, professores e funcionários da escola. Permeados pelo projeto da "Cozinha Experimental", tivemos como convidados os dois formadores que estarão com a gente ao longo do ano a fim de garantirmos um atendimento cada vez mais especializado e focado nas necessidades do nosso grupo de bebês e crianças.
Na primeira parte da reunião tivemos uma fala do nosso Coordenador Pedagógico, Cristiano Alcântara, que destacou a importância da intencionalidade acerca de nossas proposições. Para isso ele citou o exemplo da ida à feira, que acontece todas às quintas-feiras, a poucos quarteirões da escola. Pretendemos fazer esse "passeio" rotineiramente e para isso precisamos estabelecer o motivo, isto é, planejar nossas ações pedagógicas e garantir um bom registro das mesmas. Após esse momento tivemos a apresentação do Fonoaudiólogo Yuri Almeida Rocha que conversou com o grupo sobre o "Desenvolvimento de Linguagem" passando por conceitos anatômicos, neurológicos e linhas teóricas das fases de desenvolvimento infantil. ". Após essa fala, tivemos uma conversa com a nutricionista Siméia dos Santos Nascimento, que nos trouxe uma proposta prática para refletirmos sobre os alimentos que levamos à boca e como nos relacionamos com eles. Tal proposta, partia da premissa de que precisamos conhecer e apreciar a ação de nos alimentarmos de maneira saudável para podermos levar isso para os bebês e crianças. Por fim, nos organizamos em grupos para realizarmos uma receita coletiva. Uma parte ficou com a organização do espaço, outra com as bebidas, outra com o molho e outra com a massa de macarrão, sim, fizemos nossa própria massa de macarrão!
Foi uma manhã de muitas trocas de conhecimento, onde refletimos sobre nossas ações pedagógicas e colocamos nosso fazer em jogo, ao cozinharmos uma receita totalmente do zero.
(fotos Siméia dos Santos Nascimento)
Comentários
Postar um comentário